大田:清算无人机项目总投资10亿元正式签约

时间:2019-03-24 22:16:52 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

本网站(记者:严全珍,陈英熙)9月5日,大田县与北京青航紫荆设备科技有限公司正式签署了清香设备无人直升机产业化项目协议。

北京青航紫荆科技有限公司已组建了60多人的研发团队。它开发了4种无人机和衍生物,在军事和民用领域具有巨大的市场潜力。去年4月,大田县和北京青航紫荆科技有限公司开始对接。该项目在大田设立总部基地,并成立福建庆航设备技术有限公司,并与无人机的发展合作。集生产,试飞,展览等环节于一体的军民融合项目具有较强的产业驱动能力,可带动上下游产业链的发展。它将成为大田县建设省级装备制造业示范区的主导项目。

该项目位于福建(Dalta)机械铸造产业集聚区。项目总投资10亿元,分三期建设。该项目一期工程计划投资1.5亿元,开展300kg级交叉转子复合推力尾桨无人直升机的试生产;该项目第二阶段计划投资3亿元开展羽化级跨转子无人直升机。两种产品的产业化,包括500公斤起飞重型跨转子无人直升机;该项目第三阶段计划投资5.5亿元,开展3000-5000kg起飞重型跨转无人直升机产业化。项目一期,二期建成后,年产值将超过2亿元,利税5000多万元。