棉肥和薄膜撒布机的使用和维护

时间:2019-04-05 00:50:42 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

国家农业网新闻:棉花是重要的经济作物,是纺织工业和化学工业的重要原料之一,市场需求量巨大。如何增加棉花产量,满足市场需求?除了选择优良品种外,机械化作业和地膜覆盖技术的使用是提高产量的重要手段。棉花膜包膜机在一次操作中结合多种功能,一次完成压扁,开沟,施肥,播种,覆土,压制,喷洒,成膜等作业,提高工作效率,提高播种质量。棉花播种机安装在8.8-13Kw小型四轮拖拉机的后部,在耕地上作业。

一,结构和原则

棉肥包膜播种机由组合机构,框架,地链传动机构,肥料排放机构,播种机构,喷雾装置,框架成型机构,层压机构,薄膜覆盖板和类似。其中,合并机构由刮板式捻接器和升降器组成,机器前面的功能是确保表面水平平整。向前和向后旋转升降机手轮以调节蚯蚓的深度。不同的表面条件需要调整组合器的不同深度。螺旋带扣在前后方向上旋转,并且可以调节土壤的角度和一体化钻孔装置的接种深度。地轮传动系统由地轮,地轴,链轮,链条等部件组成。当拖拉机向前驱动地轮时,地轴上的双链轮通过链条驱动肥料排放机构和播种机构。肥料排放机构主要由施肥开沟器,肥料罐,施肥轮,排肥装置,排肥轴和调节手轮组成。肥料轮固定在肥料轴上,地轮轴通过链条驱动肥料轴和肥料排放装置,肥料通过肥料排放管进入开沟器打开的凹槽。转动绿色调节手轮,改变肥料箱中肥料轮的位置。根据需要添加或减去。肥料的量通常设定为每亩约50千克。播种机构主要由播种开启器,种子箱,种子计量装置,土壤覆盖装置和减压器组成。

由于使用了不同的种子,将种子计量器分成轻种子计量装置和发种子计量装置。轻种子计量装置由播种盘,播种刷和播种盘固定套组成。接种盘均匀地分布有多排种子孔。取出种子托盘,我们可以看到种子洞。可以调节刷子以控制进入种子孔的种子量。当轻种子计量装置工作时,驱动轮驱动播种盘旋转。在旋转期间,将棉籽填充到种子孔中,并且使用毛刷将多余的种子从种子孔中清除,使得每个孔中仅保留2至3个种子。当播种孔翻过播种孔时,种子从播种孔排出,同时管子进入由开沟器打开的种子槽,播种完成。种子种子计量能力约为每亩1千克。该发种子计量装置由播种盘,播种轮,播种盘固定套和播种量调节拉片组成。种子托盘上有一个方形播种口。驱动轮驱动种子轮旋转。通过播种轮将毛状种子拨入播种口,并落入由开沟器打开的种子槽中以完成播种。调节种子体积可以调节拉片的播种量以堵塞孔洞,并且毛种播种装置的播种量可以是每亩约4kg。将种子排入由开沟器打开的凹槽中,土壤覆盖物分别将肥料和种子埋入,并且碾压机压实土壤以完成播种操作。喷雾装置通过喷嘴喷射液体并将其喷洒在地面上。从沟渠锄头,薄膜覆盖物,层压轮和覆盖覆盖物购买覆膜装置后,我们需要检查每个紧固件。

1,挂钩调整

检查紧固件后,播种机可以连接到拖拉机上。连接时,首先收回拖拉机,瞄准棉花肥料淋洗播种机的中间,并按照三点连接将其连接到播种机。并用锁销锁定。拧紧螺钉并调整左右下拉杆,使左右两侧平行于地面,以确保相同的播种深度。

2,种子准备

根据农艺要求调整播种机的沟渠深度。深度应为30~50 mm。播种时间过深,影响出苗速度,容易在开瓶器中间堆积,降低工作质量;播种太浅,容易错过种子。添加的肥料应该是颗粒肥料。注意,必须压碎团聚的肥料。应清洁添加的种子以防止幼苗堵塞。根据当地杂草条件,根据农业技术要求准备除草剂。将除草剂倒入桶中。按照除草剂使用说明书中所需的比例加水。

通过上下调整犁的位置来实现涂层沟槽的深度。调整时,松开犁设置螺钉,上下移动犁,并在深度适当后锁定螺钉。根据农艺要求,挖沟深度一般约为35mm。将覆盖物安装在覆盖轴上,首先将覆盖物的一侧连接到框架支架,然后将另一侧连接到另一侧。按下覆盖物后,用螺丝将其锁定。注意不要将薄膜轴夹得太紧,否则会使轴转动,薄膜拉力过大,薄膜受损,影响薄膜质量。正确调整后,固定更换螺钉。然后将层压轮压在覆盖物上。调整土轮并准备工作。

接地板的深度通常约为15mm。在操作过程中,拉伸弹簧的张力可以根据土壤质量和工作速度进行调整,以达到更好的效果。在行进过程中,沟渠在播种脊的两侧蹲下两个沟槽,覆盖覆盖覆盖的山脊,层压轮展开并压实覆盖物,层压轮在覆盖物和覆盖物上压少量土壤。覆盖土壤。按下覆盖物的边缘以防止它被风吹走。准备完成后,尝试播放10-20米。应该指出的是,这种播种机在同一垄上施肥。为防止化肥燃烧,应根据当地情况减少施肥量。观察播种机的工作状况以及是否符合农艺要求。满足农艺要求后,开始正式种植。

第二,使用种植者

在棉花肥料涂膜播种机进入地面后,它开始缓慢。然后使用1档和2档工作。严禁使用3档或3档。这份工作应该直线前进。运营效率为每小时2.5至4英亩。操作开始后,应配备带机器的人员观察操作,发现异常情况及时消除。在播种操作中,驾驶员应始终观察种子计,肥料装置,开沟器,土盖和传动机构的工作条件。当你发现问题时,你应该及时制止它。工作应减少不必要的停车,以减少种子或肥料或山脊的积累。转身时,先剪下胶卷。平稳的起重设备。机器未抬起时,严禁倒车和转弯。机器应升级然后转移和转动。手术完成后,剩余的种子和肥料应该回收利用。

三,常见故障和故障排除方法

如果操作出现问题,必须立即停止并相应处理。在播种机被抬起后,严禁检查,调整和修理播种机。

1,露种子

当存在种子露水时,原因是开沟器太浅。

消除方法是加深播种开启器的深度。另一个原因是土壤较少。调整土盘的角度。

2,错过广播

检查种植情况时,是否有泄漏。首先检查播种机的驱动链是否脱落。如果是这样,请重新连接传动系。没有掉链,错过广播的原因应该是播种速度太快。此时,播种速度可以改变为降低第一档或第二档。

3,胶片没有被严密遮盖

当发现薄膜泄漏松弛时,检查薄膜开启器。如果开沟器太浅,请调整开沟器的深度。如果土壤不到位,请调整土壤盖的工作位置。如果土壤较少,请增加接地装置的深度。

4,电影撕裂

当发生覆盖薄膜的纵向撕裂时,检查覆盖薄膜是否安装得太紧,这种状态通常是由于覆盖薄膜的旋转困难引起的。可调覆盖支撑的横向距离。覆盖膜的横向撕裂是层压轮的过大压力。应调整小拉伸弹簧的张力。四,维护

正确的维护和保养可确保机器始终处于良好状态,充分发挥机器的性能并延长其使用寿命。在每班之前和之后,仔细检查螺栓是否松动,并及时修理,检查每个部件的工作状态。如果有任何异常,必须立即调整才能正常工作。在每个旋转部件和摩擦部件上填充润滑部件和润滑脂。如果下次使用机器时,播种机不能顺利工作。在正常情况下,播种机每运行4-6小时应在每个旋转部分注入润滑油和润滑脂。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: