我区引入了8项服务经济新措施

时间:2019-03-25 07:45:10 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

围绕“一带两街五功能区”和“六大产业”的发展目标,5月26日,我区宣布了“实施登记制度改革,加快区域经济发展”的主题。新八项“服务措施。

工商局黄埔分局推出的“新八条”服务措施,是基于上海浦东保税区的成功经验,以自身的功能和创新的服务举措为基础,并以实施评估为基础。去年的政策和与公司的广泛协商。精心起草。

据了解,此次推出的“新八大”服务措施主要集中在“支持功能区建设,放宽登记条件”,“优化服务方式,提高服务能效”,“促进结构调整,支持国有资产改革”。 “和”建立企业监管联动机制,营造广泛而严格的管理氛围,旨在进一步优化市场准入环境,促进产业集聚发展,提高企业登记效率,完善市场监管体系。交易主要介绍四个亮点,突出新政的主导作用,并以高度的制度创新而非政策为企业提供更广阔的发展世界。

引领整体经济战略规划,有“引擎”作用。探索要素市场的开放,澄清政府边界,放宽行政控制,以促进功能区的建设。在外滩金融创新试验区,支持金融衍生品的发展,如商业保理,互联网金融信息服务,金融服务外包(信息技术,业务流程,知识流程)。促进南京路和淮海路商业街道的功能项目开发和文化,餐饮,娱乐等商业设施布局的调整。

引领第二次改革和经济发展的主力军具有促进作用。鼓励总部经济和集团公司的发展,支持总部企业和集团公司使用世博馆,传统商业街等计划房产改造项目(“凤凰卫视”近期进入世博馆区域)。总部企业和集团公司可以通过验收检查,符合安全使用标准。虽然未获得产权证书的建筑工地是允许的,但要交付的建筑物将被注册为建筑物房屋;允许总部企业,集团公司,子公司和关联企业。使用相同的营业地点等。“重大项目特别渠道”和绿色通道项目的实施将被批准两个工作日(中国民生投资有限公司,注册资本500亿元将很快进入黄埔)。领先的技术创业,发挥“积极”作用。深入的街道调度机构扩大了集中登记的范围。据统计,自3月1日起,登记点登记了158户户籍。鼓励和支持大学生和专业技术人员创业。以“家庭办公室”为业务形式,建立文化创意,设计和开发等的企业,可以通过黄浦区人民政府,不得损害公共安全和公共利益。其授权部门认可的集中注册点进行企业注册,引导“家庭办公”企业开展电子商务,动漫设计等业务。

引领对接自由贸易区并发挥积极作用。积极停靠自由贸易区工商登记改革,推动电子登记流程。在“黄浦区企业并行审批制度”的基础上,推进“一体化验收,综合处理”服务模式,建立并不断完善更加高效便捷的行政审批机制。鼓励,引导和支持国有企业,集体企业,国有资产和集体资产产权企业实施公司制改革,完善非主营业务清理机制,亏损,休眠,长期 - 免投资回报,进一步简化重组程序。和过程。

据悉,“新八条”还涉及支持国有企业兼并重组,加强驰商标,保护旧品牌,建立企业纪律处分和监督联动机制,促进建设社会信用体系,有利于促进黄埔经济发展。转型和业务优化和升级。